Aucune image

Dimanche 19 mars 2017, cinquième Journée du Championnat Rhones Alpes. La fin se précise, les équipes se placent, le classement pour le championnat de France est dans toute les têtes.

Pour nous 2 équipes. En excellence, Guillaume en gardien, Marylou, Charlotte, Louis, Kewan, Clément et Mathieu en Joueur de Champs. 2 Matchs, 2 Victoires.
Un Match contre Chambéry où nous gagnons 11/0. 4 Buts de Clément, 3 buts de Kewan, 2 buts de Louis, 1 de Charlotte et 1 de Marylou. Très peu d'arrêt pour Guillaume, qui sera peu inquiété sur ce match. Une équipe de Chambéry qui se cherche et et qui à du mal à conserver la balle. Du coup, des duels qui tournent à notre avantage, des actions individuelles et des tirs au but qui permettent ce score. Par contre un gardien Chambérien qui fait le boulot et qui va en arrêter quelques uns, mais qui se fait souvent pilonner. Dans l'équipe, Kewan fait bien circuler la balle et est un bon meneur de Jeu, Clément sera d'une efficacité redoutable devant les buts. De bonnes remontées de Mathieu pour défendre, de belles positions de Jeu pour Marylou souvent bien placée, une charlotte qui virevolte et vient piquer la balle à nos adversaires et un Louis qui apporte de la vitesse à notre Jeu.

Contre Aix le score sera de 7/1. Aix, avec son équipe de Fille progresse sur chaque journée dans le jeu, le placement, le déplacement de balle. C'est une équipe qui ne baisse jamais les bras et qui joue chaque minute de son Match . Mais notre équipe aussi à su se montrer homogène, car malgré les nombreux changements, elle a su conserver l'avantage sur le jeu. Chacun amenant son savoir faire, avec un kewan très présent, distribuant bien le jeu et donnant à ses coéquipiers de belles balles de but. Nous prendrons un But par Luna qui profitant d'une contre attaque, se présentera seul face à nos buts et réussissant à tromper Guillaume pourtant bien présent sur ce match. Grace à ses 2 Victoires notre équipe est aujourd’hui première sur son championnat avec une avance de 4 points sur Vaulx en velin. Le vainqueur se décidera sur la dernière journée.

Dans la catégorie Elite, l'équipe est composée de Eolian en Gardien, Marine, Roméo, Jérémy, Mathis, Titouan et Benoit. Nous jouons contre Aix et Lyon 2. Le premier Match est contre Aix, troisième de la poule. Retour du Gardien Ylan, blessé lors des 2 dernières journées. Comme toujours, le jeu sera de qualité et dans un bon esprit de part et d'autre. Rapidement et heureusement pour les coachs, Benoit va marquer sur un beau tir. Nous menons 1 à 0 au bout de 2 min. La balle circule bien, le jeu est posé et les attaques souvent dangereuses. Aix mène de belles contre-attaques avec souvent des tirs de loin, bien géré par Eolian. Lors de la première mi temps, Titouan, puis Mathis et de nouveau Benoit pousseront la balle au fond des filets. Nous allons faire rentrer nos deux remplaçants alternativement. Roméo, pour sa première participation en élite de la saison ne se laisse pas impressionner, monte souvent devant les cages adverses et revient bien pour prendre son Joueur. Puis Marine à son tour rentre en jeu et tiendra bien sa place dans ce match de bon niveau. Lors de la seconde mi temps, jeremy nous marquera un beau but sur un jongle puis tir au tour de la cage. En fin de jeu, Aix combatif jusqu'au bout, nous marquera 2 buts entre la 23ème et 24ème minute de jeu. Un peu de relachement peut être pour Voiron, Bravo à Aix pour l'esprit. Score final 5/2, victoire de Voiron, synonyme de qualification pour les 1/2 finales France. En effet, le troisième est trop loin pour rattraper son retard. Ce sera Voiron et Lyon 1 qui se qualifient pour les 1/2 finales, mais on ne connait pas encore l'ordre.

Second Match contre Lyon 2. Lyon n'est jamais une équipe facile, jamais au repos toujours en avant, prèt à saisir la moindre occasion . Et ce match ne déroge pas à la règle. Le rythme est de suite intense, avec de belles action de part et d'autres. Voiron, fait bien circuler la balle, pose son jeu mais Lyon est à l’Affût et se précipite rapidement en contre attaque à la moindre occasion. Si nous construisons bien, nous sommes peu efficace devant les buts. La première action dangereuse sera Lyonnaise grâce à une échappée en contre attaque et un beau tir. Heureusement Eolian est attentif et repousse bien le tir. Il sera déterminant sur le match, arrêtant de nombreux tirs et gardant sa cage inviolée, malgré 1 coup franc et un penalty pour Lyon. De notre coté, le travail finira par payer sur un tir de Benoit à la neuvième minute. Suivra un but de Mathis puis 4 de Jeremy. L'action collective et le talent de chacun mènera Voiron à la victoire, malgré un carton bleu pour Titouan et de nombreuses fautes d'équipes. Lors de la rentrée de nos remplaçants, Marine ou Roméo, l'équilibre de l'équipe ne sera pas bouleversé et ils tiendront bien leur place dans cette belle équipe, ayant même l'occasion de tirer au but, tirs contrés par Anouard, toujours très présent dans ces cages. La victoire finale sera de 6/0, malgré un temps de jeu de 2 minute à 3 contre 4. Mais la cohésion de chacun permettra de traverser ce temps de jeu sans dommage. Bravo à tous. Voiron 1 et Voiron 2 sont premiers de leur poule respective. Une place aux 1/2 finales France est assurée pour notre équipe Voiron U15 élite. Reste une journée, à Voiron, afin de finir en beauté.