Aucune image

En ce Dimanche du 26 Janvier, L'humide brouillard tombe sur le Gymnase de Lyon.
L'équipe U15 de Voiron remplie le dernier vestiaire visiteur pour se préparer à affronter pour son premier match, les joueurs de Lyon 1, une des équipes leader du championnat. Un peu pris à froid, Voiron encaisse rapidement deux buts puis ensuite 8 buts, lors d'une première mi-temps où les joueurs se cherchent un peu et manquent un peu d'impact et de cohésion. La mi-temps sera nécessaire pour reprendre ses esprits et proposer dès l'entame de la seconde période une réelle défense, organisée, pugnace et accrocheuse. En témoigne les buts seulement encaissés durant cette période. Un visage qui sied bien mieux aux U15 et qui démontre leur capacité à résister de manière efficace quand le groupe reprends le dessus.

Le second match les opposent à Aix- Les -Bains, et dès le début du match les voironnais sont plus présents dans le match , et ouvrent le score sur une belle action collective. Encore quelques scories de nonchalence dans la défense et déchets dans les passes/réceptions permettra hélas à l'équipe adverse d'arriver au score de 3-2 à la mi-temps. Lors de la reprise, de nouveau on sent les Voironnais désireux d'augmenter leur score, et leurs efforts ne seront pas récompensés car malgrès une domination autour du but adverse, de la circulation de balle et de très jolies phases de défense,jusqu'a la fin du match, Voiron cherchera vaillement à marquer l'égalisation qui était à leur portée de l'avis de tous. Il n'a manqué pas grand chose, un peu plus de schéma de jeux collectif et d'impact leur permettra sûrment de vaincre la prochaine fois, au vu de la qualité de jeu produite. A signaler la prestation de Mathias, qui aura défendu comme un lion, et fais preuve d'une énergie sans relâche sur les deux matchs, causant beaucoup de gêne à l'attaque adverse.