Aucune image

Un dimanche relativement ensoleillé pour cette dernière journée U13 de la saison. Les équipes Voiron 1 et Voiron 2 étaient concernées.

Voiron 1 jouait contre Gleizé 1 dans un premier temps, sans enjeu puisque Voiron était hors de portée du 4ème (Gleizé) et ne pouvait pas non plus rejoindre Lyon (2ème). Comme souvent, Nos Voironnais ont fait une première mi-temps assez terne, peu réveillée et souvent en mode "troupeau". Le match a été tenu à bout de bras par Lucas, toujours impeccable dans son rôle de gardien, et par Benoit et Thibaut ; sur des sorties individuelles ils ont pu faire la différence en termes de vélocité et d'efficacité. Malgré cela, le manque de rigueur a conduit l'équipe au match nul 2-2.

Dans la foulée, Voiron 2 jouait contre Gleizé 2. Avec plus de volonté de circulation de balle, une meilleure cohésion, Voiron à montré un beau visage. Même si la précision manquait, l'ensemble était assez agréable. A noter la belle prestation de Marylou qui, en plus d'une bonne présence tant en attaque qu'en défense, a marqué un très beau but. Voiron termine sur une victoire 5-3 face à une équipe de Gleizé qui a opposé une belle resistance.

Le deuxième match pour l'équipe 1 était face à Lyon 1. Une première mi-temps enfin avec des Voironnais éveillés, mais encore trop brouillons et distraits. Des marquages effectués correctement, puis soudainement abandonnés, des joueurs parfois spectateurs de leur propre match et laissant les Lyonnais mettre Lucas à contribution. Les aiglons ont tenu un encourageant 3-2 en faveur de Lyon à la fin de la première mi-temps. mais la fatigue et le manque de rigueur dans les marquages et le placement ont laissé à Lyon la possibilité de s'envoler vers une victoire méritée 5-2.

Dernier match de la journée opposait Voiron 2 à Lyon 2. Moins de fraicheur pour nos aiglons, mais aussi un Léo dévastateur du côté de Lyon. Toujours un jeu agréable du côté de Voiron, mais insuffisant pour contrer le très efficace n°4. Score final 7-2 en faveur de Lyon.