Aucune image

Avant dernière journée du championnat Rhône Alpes U11 à Lyon ce dimanche 23 février.

Premier match de la journée Voiron 2 - Lyon 2 : les voironnais pas très bien réveillés se font cueillir à froid par l'équipe local. Un gros manque de patinage et d'accélération sur ce match pour ce défaire des lyonnais bien en place. Un match à sens unique qui se termine sur le score de 0-6. A noter le premier match de Charlotte sur grand terrain qui a ainsi pu découvrir les matchs à 4 contre 4 avec gardiens.

2ème match : Voiron 3 - Aix 3 : cette équipe est plus éveillée que la précédente et parvient à se créer de belles occasions. Dès la 4ème minute, Lila bien servi par Roméo marque son premier but de la saison par une reprise sans contrôle qui passe entre les jambes du gardien. Ensuite malgré de nombreuse occasion des voironnais c'est surtout Aix qui essaye de revenir au score et se procure de nombreux duels sur notre gardien Titouan qui veille au grain. Mais à 30 secondes de la fin du match il finit par craquer et encaisse le but égalisateur. Le latch se finit docn sur se score de parité 1-1. Un beau match de nos voironnais.

3ème match : Voiron 1 - Lyon1 : un début de match intéressant en défense mais qui manque de percussion et d'efficacité devant. Mais à partir de la 5ème minute, la défense se fait elle aussi beaucoup plus lâche. Lyon en profite et marque 2 buts en 10 secondes. Les voironnais parviennent juste à mettre un but avant le mi-temps. C'est la première fois que cette équipe est menée à la mi-temps. La 2èmemi-temps sonne le réveille des voironnais qui vont se montrer beaucoup plus efficace en attaque. 4 buts en 2 minutes. Quelques actions construites pour des reprises sans contrôle permettent de finir le match sur le score de 7-2. Un petit manque de sérieux et de jeu collectif sur ce match, dommage. Premier match aussi de Kéwan avec l'équipe une, en remplacement de Clément absent sur cette journée, qui a bien su tenir sa place.

Juste un match de pause pour me laisser aller manger et on reprend avec le match Voiron 2 - Vauxl en Velin. Match compliqué en perspective car Vaulx en Velin est premier de cette poule. Mais surprise, le voironnais on eu le temps de se réveiller, et parviennent à donner du fil à retordre à leur adversaire. Vaulx en Velin semble aussi moins en forme sur ce match. Sur 3 contre attaques Eolian parvient à tromper le gardien adverse pour mener 3-0. Le match s'équilibre et Lila qui veille dans sa cage après plusieurs arrêt est obligée de s'incliner à 2 reprises. Mais les voironnais parviennent à mettre un dernier but pour assurer leur première victoire de la saison 4-2.

5ème match : Voiron 3 - Lyon 2 : une belle équipe de Lyon qui après avoir fait souffrir le matin notre équipe 2 va renouveler la chose avec notre équipe 3. L'absence de remplaçant dans cette équipe se fait aussi cruellement sentir. Et malgré un bon match de Benoit dans la cage, le match est plutôt à sens unique. Seulement 2 contre attaques de Yolann sur le gardien adverse. Une différence de patinage entre les 2 équipes ne permet pas au voironnais de se défaire de leur adversaire. Score finale 0-4.

6ème et dernier match : Voiron 1 - Aix 1: les voironnais on retenue la leçon du match du matin et sont beaucoup plus percutants dès l'entame de match. Il mène rapidement 5-0. Puis une petite baisse de régime permet à Aix de mettre 2 buts en 15 secondes. Piquer au vif, les voironnais remettent aussi 2 buts avant la mi-temps. En 2ème mi-temps Benoit et Titouan essayent surtout de faire marquer Kewan et Jules. Fin de match donc plus équilibré. Score final 9-3.

Prochaine et dernière journée le 23mars à Gleize

A noter aussi que Thibault a profité de cette journée pour passer son examen d'arbitre fédéral 1, examen qu'il a brillamment réussi.