Aucune image

2ème journée de la coupe des Alpes. Nous sommes de nouveau accueilli à Aix, toujours de façon très chaleureuse.

HC Voiron "2" / HR Aix-Les-Bains "2" :

Pour l'instant Voiron 2 à gagné ses 2 matchs contre Aix lors de la première journée. C'est le moment de la revanche pour Aix 2. Nous alignons Guillaume en gardien, Charlotte, Marine, Mathieu, Kewan et Roméo en Capitaine. La consigne est de faire circuler la balle et de ne pas jouer uniquement sur la vitesse de patinage. Nous affrontons une équipe jeune et féminine. Tous trouvons un Kewan présent et efficace sur toutes les phases de jeu, un Mathieu plein de bonne volonté mais un peu maladroit, une Marine plus présente en attaque et toujours efficace en défense et une pointe d'attaque avec Roméo et Charlotte. A ce jeu, nous ouvrons le score avec Roméo sur un passe de Kewan. Le jeu se construit sur des passes mais les imprécisions permettent à Aix de récupérer parfois la balle. La défense et le gardien veillent. Roméo marquera une seconde fois puis lors de cette première mi temps, Kewan marquera 2 fois.
Lors de la seconde période, l'orientation du jeu restera la même avec une équipe d'Aix valeureuse, mais une équipe de Voiron efficace qui marquera 3 fois grâce à Kewan, charlotte et Marine, souvent sur de l'action collective. Guillaume gardera son but intact avec de belles sorties. résultat 7 à 0 Pour Voiron.

HR Aix-Les-Bains "2" / HC Voiron "2" :

Le second match voit s'affronter les mêmes équipes. Une équipe de Voiron conquérante, qui part bien à l'avant, qui cherche le coéquipier pour faire avancer la balle. Une équipe d'Aix courageuse, travailleuse combattante. A ce jeu, Aix va arriver à marquer un but. C'est Ambre qui va tromper une fois Guillaume sur une belle action. Mais Voiron marquera par 2 fois en première mi temps sur des tirs de Kewan et Marine puis une fois en seconde sur un but de Charlotte. C'est l'ensemble de l'équipe qui par son jeu s'est offert ces 2 victoires et donc : Bravo à Guillaume, Marine, Charlotte, Mathieu Kewan et Roméo qui grâce à ces 4 victoires sur 4 matchs sont champion des Alpes Excellence.

• IMG_20161113_160835_5CS
HC Voiron "1" / HR Aix-Les-Bains "1" :

L'équipe une va affronter aussi 2 fois l'équipe Aix 1 durant cette journée. Lors de la première journée, les 2 équipes avaient terminé sur un match nul et sur une victoire de Voiron. C'est aussi le grand retour de Mathis après sa blessure. Nous alignons donc Eolian en gardien, Clément, Mathis, Benoît, Titouan et Jérémy en capitaine . Le match commence sur de belles circulations de Balle de notre équipe qui tient le jeu et qui tente des incursions vers le but adverse. La balle est souvent en notre possession et il faudra 7 minutes pour que, sur une reprise sans contrôle, Titouan marque le premier but. Le jeu est collectif, chacun prend sa part, avec un Jeremy donnant de la vitesse au jeu, Benoit toujours aussi dangereux en pointe, un Mathis et Titouan présent et efficace de partout et un Clément qui commence à trouver ses marques au sein de cette équipe. A ce jeu Voiron marquera encore 2 fois en première mi temps sur 2 frappes de Benoit grâce à de belles actions collectives.
La seconde mi temps, la tendance va se renverser, Voiron se relâche un peu et Aix en profite. Thomas va profiter de cette période pour nous planter 2 beaux buts. Pourtant c'est Titouan qui avait ouvert la marque, mais l'équipe, un peu fébrile, à tendance à moins garder la balle au profit d'attaques plus directe. Finalement la partie se terminera sur le score de 4 à 2 pour Voiron.

HR Aix-Les-Bains "1" / HC Voiron "1" :

Le second match commence sur des échanges assez équilibrés et du beau jeu de part et d'autres. Les passes sont fortes et précises, les défenses solides, les attaques rapides et nous assistons a de beaux échanges. A ce jeu, Jeremy va ouvrir la marque au bout de 5 minutes. Puis vient le tour de Titouan. Romain de Aix va réduire le score, un peu avant la mi temps. Durant la mi temps, de nouvelles consignes sont données et sur la reprise, Voiron joue plus calmement en faisant circuler la balle. Aix réplique sur de belles contre-attaques et le jeu est enlevé et intéressant à voir. Du beau Rink de part et d'autres. Mais c'est Voiron qui va prendre l''avantage grâce à son jeu plus posé, collectif qui permet à Benoit puis à Mathis de marquer sur cette seconde mi temps. Le match se termine sur le score de 4 à 1 Pour Voiron. Je n'ai pas encore parlé de notre gardien mais il nous a sorti 2 grands matchs avec des sorties spectaculaires et des arrêts de toute beauté. Comme à chaque fois, c'est grâce à ce collectif de qualité que Voiron à pu gagner. De l'avis des spectateurs, ce furent des matchs de belle facture, avec un sacré bon niveau de jeu et 2 belles équipes qui se sont affrontées dans un bel esprit sportif. Bravo donc à tous les jeunes joueurs de ces 2 équipes. Et Bravo à Voiron qui remporte aussi la Coupe des Alpes en catégorie Elite sur cette Saison.

Place au championnat régional maintenant.