Aucune image

La dernière journée U13 avant les matchs de rattrapage avait lieu à Gleizé. (Compte rendu réalisé par Lionel...)

En élite, les aiglons affrontaient Lyon, leader du championnat et Gleizé. En poule Excellence, nos aiglons s’affrontaient dans un duel entre voironnais avant de jouer Lyon 2 pour Voiron 2 et Seynod, le leader de la poule, pour Voiron 3….

Voiron 3 – Voiron 2 (1-2) :

Ce n’est pas un duel 100% entre voironnais, puisque Essam, joueur de Vaulx en Velin, a bien voulu compléter l’équipe de Voiron 2. Merci donc à lui ! Sinon, un très bon match pour démarrer la journée. C’est Louis qui ouvre le score pour Voiron 2 avant que Kewan n’égalise 20 secondes avant la mi temps. Mais c’est encore Louis qui inscrit le but de la victoire pour Voiron2. Score final : 2-1.

Voiron 1 – Lyon 1 (4-1) :

C’est face à une équipe de Lyon, défait contre Aix en début de matinée, que nos petits aiglons allaient faire face. Autant dire que la tache allait être compliquée…surtout qu’après un bon début de match bien contrôlée par les 2 équipes, Lyon inscrit un but à la 5ème minute de jeu par Lucien. Mais le pressing voironnais était plus fort et les occasions de contre plus nombreuses. En 1 minute, Titouan et Benoit par 2 fois vont aggraver le score : 3-1 pour Voiron à la mi temps !!! Malgré le break en poche, nos aiglons continuaient à presser Lyon en 2ème mi temps, et qui finalement déjouait. Et même si les occasions se multipliaient devant les cages des 2 gardiens, c’est Titouan qui convertie l’une d’entre elles à la 14ème minutes. Score final : 4-1 !

Voiron 2 – Lyon 2 (3-0) :

Un très beau match de nos petits aiglons qui battent également Lyon 2 par un score flatteur de 3 à 0. Un triplé de Jérémy, bravo à lui, qui a bénéficié du travail de toute l’équipe : Clément, Louis, Lila et Jules, sans oublier Eolian le gardien. Bravo à eux pour ce dernier match de l’année et les progrès accomplis tout au long du championnat.

Voiron 3 – Seynod (2-5) :

Terminer le championnat Excellence en jouant Seynod, le leader de la poule, c’est sûr que la tache était compliquée. Alors on retiendra surtout le premier but en championnat de Guillaume et celui d’Eolian qui permettent à Voiron 3 de sauver l’honneur. Bravo également à cette équipe composé de Lila (dans les buts), Roméo, Guillaume, Kewan et Eolian qui a beaucoup progressé en patinage, et qui a montré de belles actions collectives cette année.

Voiron 1 – Gleizé (8-1) :

Pas de suspens dans ce match tant Voiron a dominé son adversaire. 8 buts inscrits dont 2 par Maylis, 3 par Benoit, 2 par Max et 1 par Titouan. Mathis se contentera du plus grand nombre de passes décisives et Louis, d’avoir pris un but casquette ! Bravo encore à cette équipe constitué de Louis en gardien, Mathis, Maylis, Max, Titouan et Benoit qui n’ont rien lâché dans ce championnat très compliqué cette année !

Dernière bonne nouvelle, le club compte désormais un arbitre fédéral 1 en plus: Mathis Courthial. Félicitations à lui pour ce diplôme ! Prochain match : A Lyon, le samedi 25 avril (ouverture du match de N3 entre Lyon et Voiron). Ce match est l’un des 2 matchs en retard que Voiron doit encore jouer pour clôturer le championnat (rattrapage de la journée 4 à Aix). A Lyon, Voiron jouera pour remporter le titre de champion Rhône-Alpes et valider définitivement son ticket pour les demies, alors que Lyon devra absolument gagner ses 2 matchs en retards (dont un contre Aix Les Bains) pour espérer encore se qualifier… Quel suspens ! Quel Championnat !!!!!