Aucune image
Ce dimanche 18 Septembre se déroulait la Coupe de la Ligue, Coupe Auvergne-Rhône-Alpes 2016. Peu d'équipes engagées cette année :

RHC Lyon (N1) - RH Gleizé (N2) - RCK Seynod (N3) - HC Voiron (N3)

16H15 RH Gleizé 7 5 HC Voiron

Trois matchs joués et trois défaites, mais avec une équipe réduite, pas encore en configuration "championnat".

• match-18-09-2016
  • match4-18092016
  • rink-groupe

Peu d'équipes inscrites donc, mais un plateau plutôt relevé. En effet, hormis les Voironnais, étaient présents les Haut-Savoyards de Seynod (N3 eux aussi), les Rhodaniens de Gleizé (N2) et le RHC Lyon (N1 Elite).

Au niveau des effectifs, les Aigles n'étaient pas au complet. Le 4 majeur de la saison dernière (Bertrand, Claude, Johann et Tony), avec comme gardiens Xavier Gondrand (de retour en N3 après 10 ans d'absence) et Jolan (pour son premier match en N3, quittant les U17 pour devenir "un Sénior"). Pour renforcer l'effectif, Vincent Ducandas (un autre revenant) et Jon Brenas (qui venait apporter son soutien en tant que joueur).

Le premier match contre Seynod a commencé plutôt positivement, avec une attaque relativement efficace (2-0 à la mi-temps pour les Voironnais). Malheureusement, la défense n'était pas suffisamment en place. Cela n'a pas posé de problème en première mi-temps, mais la seconde période a été plus difficile pour les Aigles. Ils ont encaissé six buts, en n'en marquant qu'un. Un score final de 6-3 mettant en avant les progrès à faire dans le secteur défensif.

Le second match, bien que le score ne le montre pas, n'a pas été qu'en sens unique. Avec un 9-0 sévère, les lacunes défensives sont toujours présentes, mais l'attaque a su être au rendez-vous. Pas au point de mettre un but, mais permettant d'être sur le terrain adverse, de faire tourner la balle, et d'être dangereux. Le score reflète cependant la différence de niveau entre une équipe N3 et une N1-Elite. A noter, la blessure de Johan dans la première mi-temps

Le dernier match, contre Gleizé a permis de commencer à remettre les choses en place : Une attaque plus incisive, une défense mieux placée. Et malgré la différence de catégorie (N3 contre N2) et la fatigue des matchs précédents, Les Aigles ont réussi à à tenir un bon score de 7-5 (en faveur de Gleizé).

Un bon premier tournoi et des matchs permettant de mettre l'accent sur les points à travailler cette saison.

HC Voiron 0 3 0 0 3 8 22 -14

Prochain rendez-vous avec les Séniors N3, ce sera le 15 Octobre, et ce sera aussi à Gleizé, pour la première journée de ce championnat 2016/2017