Aucune image

Nouvelle journée U11 ce dimanche 26 janvier à Aix les Bains avec cette fois-ci l'équipe de Voiron 3 qui est exempte.

Premier match de la journée Voiron1-Gleize. Malheureusement Gleize ne s'est pas présentée. Match donc gagné par forfait. En remplacement Aix les bains nous propose un match amical (une seule mi-temps de 15 minutes). Un début de match fort agréable de nos joueurs qui construisent et font bien tourner la balle pour mener rapidement au score 3-0. Jules est aussi en forme et récupère de nombreuses balles devant ce qui lui permet de marquer : 5-0 pour Voiron. Puis à partir de là : patatra, on croyait peut être le match déjà fini? On retrouve 3 Voironnais devant la cage adverse et un seule défenseur qui a du mal à faire face aux contre-attaques de Aix les Bains. Eolian, pas non plus très bien réveillé et avec peu d'action jusque là, encaisse coup sur coup 3 buts. Heureusement le match s'arrête là. Une fin de match à oublier mais en espérant que cela aura servit d'alerte pour le match suivant contre Lyon, 2ème au classement.

Ensuite, place à Voiron2 contre Vaulx en Velin leader de la poule excellence. Une équipe bien en forme qui court après toutes les balles. Eolian et Roméo tiennent la défense et Lila enchaine les arrêts dans la cage. Jules, Yolann, Mathis apportent leur soutien. Sans surprise Vaulx en Velin finit par marquer un but mais pour mener 1-0 à la mi-temps. En deuxième mi-temps Eolian a de très nombreuses occasions sur le gardien adverse mais ne parvient pas à la concrétiser. Vaulx, un peu plus efficace, marque 3 nouveaux buts. Score final 4-0, mais un match très encourageant de notre équipe 2 qui montre la les progrès réalisés depuis le début de saison.

3ème match Voiron1-Lyon1.Un peu à l'inverse du premier match un mise en route laborieuse. Lyon parvient même à marquer les premiers dans ce match.Titouan et Benoit, piqués au vif, marquent coup sur coup pour ramener le score à 2-1 à la mi-temps. Réveil salutaire en 2ème mi-temps, le jeu se mets enfin en place. On assiste à quelques superbes une-deux, à des reprises sans contrôle et 2 belles frappes de Benoit malheureusement sur la transversale ! Jules récupère aussi pas mal de balles dans ce match afin d'aider nos 2 attaquants à marquer de nouveaux buts. Score finalement sans appel :8-1.La qualification pour les demi-finales se rapprochent à grand pas pour notre équipe 1.

Dernier match Voiron2 - Lyon 2. Notre belle équipe 2 joue sur le même rythme que le premier match fait face à une équipe plus abordable que Vaulx en Velin. Match équilibré qui passe d'un côté à l'autre du terrain. Ouverture du score par Lyon mais 40 secondes plus tard Eolian concrétise enfin ses actions face au gardien et égalise. 1-1 à la mi-temps. En seconde mi-temps Lila enchaine les parades et notamment une en pleine lucarne. Mathis se retrouve 3 fois tout seul devant le gardien adverse grâce à des relances de Eolian mais ne parvient pas à marquer. Et à 40 secondes de la fin du match Voiron encaisse un but. Dur, dur, le match nul n'aurait pas été volé.

A notre aussi la belle prestation de Thibault...à l'arbitrage qui a passé toute la journée à arbitrer afin de préparer son passage de diplôme.